アプリで広告非表示を体験しよう

【チヂミや餃子に!】韓国風万能タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
チヂミや餃子、焼肉など、いろいろな料理に合うタレです。
どんな料理も一気に韓国風味に変わります。

材料(4人分)

長ネギの白い所
1/4本
醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1
炒りごま
小さじ1〜2
ニンニクチューブ
2cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りして、冷水(分量外)に5分程度さらしておく。
  2. 2
    長ネギの水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせたら完成。
  3. 3
    焼肉のタレ、チヂミや餃子のつけだれ、炒飯の味付けなど、さまざまな用途でお使いいただけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4〜5日保存できます。 混ぜ合わせてから一晩ほど置いておくと、ネギに味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミのタレを再現してみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の韓国料理ごま油お肉に合うタレ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする