離乳食後期〜ほうれん草とひき肉とコーン〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜ほうれん草とひき肉とコーン〜
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
そのままでもご飯に混ぜてもOKです。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 無添加コーン 5g
  • とりひき肉 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草を耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。
  2. 2 1とは別に鶏ひき肉とコーンを耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。必ずひき肉に火が入ったから確認してください。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせれば完成。細かくカットしてあります。

きっかけ

離乳食をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

食べる時にはお子様の食べやすい大きさにカットしてください。

  • レシピID:1920031827
  • 公開日:2021/03/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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