アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと菜の花とほうれん草の茎のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
にんにくの香りで

材料(1人分)

パスタ
100g
大さじ1
菜の花
3本
ほうれん草のくき
3本
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    にんにくは薄くスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たら菜の花とほうれん草の茎を入れて炒め、菜の花とほうれん草は取り出しておく
  3. 3
    パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、さっと炒めてケチャップで味付けして水気を飛ばす
  4. 4
    皿に盛り付けて菜の花とほうれん草を飾る

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ菜の花ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする