にんにくと菜の花とほうれん草の茎のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- 菜の花
- 3本
- ほうれん草のくき
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
にんにくは薄くスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たら菜の花とほうれん草の茎を入れて炒め、菜の花とほうれん草は取り出しておく
-
- 3
- パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、さっと炒めてケチャップで味付けして水気を飛ばす
-
- 4
- 皿に盛り付けて菜の花とほうれん草を飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません