アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花を可愛くトッピングした朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
畑の菜の花とほうれん草で

材料(1人分)

トマト
4分の1
ほうれん草
3本
ハーブ塩
少々
菜の花
少々
1個
オリーブオイル
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくしぎりに、ほうれん草は5センチに切る
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷き、卵を溶いて焼いてオムレツにする
    同時にほうれん草を炒めてハーブ塩を振る
  3. 3
    分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花をさっとゆでて取り出して絞る
  4. 4
    トマトと2を皿に盛り付け、オムレツの上に菜の花を飾る

きっかけ

菜の花が可愛いので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)菜の花

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする