アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐と青梗菜と生マツモのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
健康的ですね

材料(3人分)

お豆腐
1/2丁
生マツモ
カップ1/3
青梗菜
1株
お味噌
小さじ4
天然だし
小さじ2
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐はさいの目に切り、青梗菜は4㎝程度に切る
  2. 2
    お鍋に青梗菜、生マツモ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火でさっと煮る
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る
  4. 4
    お豆腐を入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする