お弁当にもオススメ☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1/3袋
- ヒガシマル割烹白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵と白だしを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ほうれん草は30秒ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をひき、卵を流し入れ、ほうれん草を手前にのせて巻いていく。
-
- 4
-
- 再度卵を流し入れ繰り返し巻いていく。
-
- 5
-
- お好みの厚さに切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので冷めても美味しいです。彩りもきれいなのでお弁当にもどうぞ。
きっかけ
ほうれん草が少し残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません