アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉と玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
今日もパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肩肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
トマト
小1個
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りに、トマトはざく切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを敷いて1を入れて炒め、パスタのゆで汁をお玉に1杯入れて火を弱めパスタがゆであがるまで置く
  4. 4
    パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、ケチャップで味付けし、炒め合わせて水気を飛ばす

きっかけ

息子のリクエストで

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする