ひな祭り・お弁当にも⭐海鮮ちらしずし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 酢飯
- 2合
- マグロのぶつ切り
- 100g
- サーモンのぶつ切り
- 100g
- 厚焼き卵
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- きゅうりを2センチ幅に切りそれを1/4にカットする。厚焼き卵を1センチ×1センチにカットする。
-
- 2
- 器に酢飯を敷き詰めたらきゅうり、卵、サーモン、マグロを敷き詰めていく。完成。
おいしくなるコツ
具材を酢飯が見えなくなるくらい敷き詰めることで華やかで美味しそうに見えます♪お弁当に持っていく際は生物なので早めに食べてくださいね!
きっかけ
お祝いの時の料理を作りたくて。