柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さっと取り出して使いやすい柚子の冷凍保存

材料(1~10人分)

柚子
1個

作り方

  1. 1
    柚子は上下を写真のように水平に切り取ってから真ん中部分に縦に切りこみを入れてむくと長方形に切り出せます
  2. 2
    長方形部分を細い千切りにします
    丸い部分も下手をよけて千切りにします
  3. 3
    一回に使う分をラップに包んでからジッパー袋に入れて冷凍します
    一か月をめどに使いきりましょう
    実の分部はネットに入れてお風呂に入れました

きっかけ

ゆずをいただいたので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする