柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

柚子の皮の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
さっと取り出して使いやすい柚子の冷凍保存

材料(1~10人分)

作り方

  1. 1 柚子は上下を写真のように水平に切り取ってから真ん中部分に縦に切りこみを入れてむくと長方形に切り出せます
  2. 2 長方形部分を細い千切りにします
    丸い部分も下手をよけて千切りにします
  3. 3 一回に使う分をラップに包んでからジッパー袋に入れて冷凍します
    一か月をめどに使いきりましょう
    実の分部はネットに入れてお風呂に入れました

きっかけ

ゆずをいただいたので

  • レシピID:1920030729
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る