わかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
朝食ようです

材料(2人分)

わかめ
ひとつかみ
たまねぎ
半分
にんじん
4分の1本
にぼし
ひとつかみ
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは一口大に、たまねぎとにんじんはせんぎりにする
  2. 2
    鍋に水と煮干しと玉ねぎを入れて煮ます。
    沸騰したらにんじんを入れてさっと煮ます。
    最後にワカメを入れて再沸騰したら火を止めて味噌を溶かします。

きっかけ

朝食は和食だったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする