にんじんとえのきとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- にんじん
- 4分の1本
- えのき
- 2分の1株
- キャベツ
- 1枚
- 菜種油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツは細切りに、えのきは根元を落として洗ってほぐす
-
- 2
- フライパンを熱して油の半量を入れ、1を炒め、一旦皿に取りだす
-
- 3
- フライパンに残りの油を敷いて麺をよく炒める
-
- 4
- 2を戻し入れてソースを回しかけ、炒め合わせる
おいしくなるコツ
麺をよく炒めることです
きっかけ
最近焼きそばがうちのブームなので