アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラ⭐︎柚子胡椒味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
くこの実の蜂蜜漬けがアクセント

材料(1人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
4分の1本
くこの実の蜂蜜漬け
5粒
柚子胡椒
少々
しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8等分して湯気の上がった蒸し器で10分蒸し、フォークでつぶす。
    きゅうりはいちょうぎりにする。
  2. 2
    ボールに1を入れてまぜ、小皿で溶いた柚子胡椒と醤油、マヨネーズを入れて和えて皿に盛ってクコの実を飾る

きっかけ

自分用に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする