アプリで広告非表示を体験しよう

サボイキャベツのロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
サボイキャベツは固いので加熱むきだそうです。
(生産者さん談)煮ると柔らかく食べられます。

材料(2人分)

サボイキャベツ
4枚
冷凍ハンバーグ
1個
千切りにんじん
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
ウエイパー
少々
天日塩
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサボイキャベツの葉の芯を薄く削って入れ、熱湯をかけて5分ひたして柔らかくします。
  2. 2
    解答しておいた冷凍ハンバーグを4つに分けて丸め、キャベツに乗せて巻いてつまようじでとめます。
  3. 3
    ルクルーゼ鍋にしめじとにんじん、ウエイパーと塩を溶かした水を入れ、上に2を並べます。
  4. 4
    鍋に蓋をして中火で煮ます。
    沸騰したら少し火を弱め10分煮ます。

きっかけ

サボイキャベツを買ったので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする