材料(2人分)
- サボイキャベツ
- 4枚
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 千切りにんじん
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ボールにサボイキャベツの葉の芯を薄く削って入れ、熱湯をかけて5分ひたして柔らかくします。
-
- 2
-
- 解答しておいた冷凍ハンバーグを4つに分けて丸め、キャベツに乗せて巻いてつまようじでとめます。
-
- 3
-
- ルクルーゼ鍋にしめじとにんじん、ウエイパーと塩を溶かした水を入れ、上に2を並べます。
-
- 4
- 鍋に蓋をして中火で煮ます。
沸騰したら少し火を弱め10分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(生産者さん談)煮ると柔らかく食べられます。