あげとほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ほうれん草の根元のピンク色のところがおいしい

材料(2人分)

うすあげ
1枚
ほうれん草
1株
わかめ
ひとつかみ
500cc
煮干し
ひとつかみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草とわかめは洗って一口大に切ります。
    薄揚げは細く切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれて煮干しと薄揚げを中火で煮ます。
    一煮立ちしたらほうれん草とワカメを入れて、再沸騰したら
    火を止め、味噌を溶き入れます

きっかけ

朝ごはん用に

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする