アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
寒い日にもスープを飲み干せて温まります!

材料(1人分)

和風だし
500ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
数滴
●鶏ガラスープの素
小さじ2
もやし
1袋
水餃子
5個
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和風だしを鍋に沸かし沸騰したら●を入れる。
  2. 2
    1が沸いたら水餃子ももやしを入れ3〜4分寝込む。
  3. 3
    味が整い刻みネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

水餃子用の餃子を入れるとモチモチで美味しいです。

きっかけ

温まる料理を作りたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする