材料(2〜4人分)
- 鶏ムネ肉
- 約200g
- 塩
- 0.2g(お肉の1%)
- オリーオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取る。
-
- 2
- 材料に対して1%の塩を揉み込み、ブラックペッパーを振りラップでキツめに棒状に包む。(キャンディーのようにラップを巻く)
-
- 3
- 10分置いていく。その間に炊飯器に熱湯と少量の水を入れておく。(75度前後)
-
- 4
- 10分置いた鶏肉をジップロックに入れ、炊飯器の中に入れる。保温ボタンを押し、50分放置する。
-
- 5
- 50分経ったら、冷水に10分つける。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません