アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
かぶとほうれん草の味がひきたちます

材料(2人分)

小かぶ
3個
ほうれん草
2株
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは縦に8等分する。
    ほうれん草は根元を良く洗ってざく切りに。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かして塩を入れ、1をさっとゆでる。
    湯きりして粗熱をとってから手でぎゅっと絞って器に盛りつえしょうゆをかけてごまをふる。

きっかけ

新鮮なこかぶを買ったので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかぶ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする