アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子がじゃがいもを見て生姜と勘違いしてじごくだとつぶやいたあと大好きなじゃがいもだったことに気づいた朝

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えのき
4分の1株
500cc
煮干し
ひとつかみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りに、えのきは根元を落として良く洗ってほぐします。
    鍋に水と煮干しとじゃがいも、えのきを入れて煮ます。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら味噌を溶かし入れます。

きっかけ

朝ごはんの味噌汁です

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする