材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 2分の1株
- 水
- 300cc
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 小さじ2分の1
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バラ肉にハーブ塩を振って1枚を4つに切る。
長ねぎは斜め切りに。
えのきは根元を切って良く洗ってほぐす。
熱したフライパンでバラ肉とネギとえのきを炒める。
-
- 2
- 鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし入れる。
-
- 3
- 別の鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かして麺をゆでる。
湯きりして器に盛り、2をかけて1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません