材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★牛乳
- 500ml
- ★コンソメ(固形)
- 1個
- ★バター
- 5g
- ★醤油
- 大さじ
- ★ミックスベジタブル(お好みで)
- 50g
- ツナ
- 1缶
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに★の材料を入れて弱火でじっくり温めます。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったらパスタ、ツナ、チーズを入れて軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- お好みでブラックペッパーやパセリを振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
2で時々かき混ぜながら温めると牛乳の膜が張りません。
きっかけ
包丁いらずで手軽にパスタを作りたかったため。
クリームスープたっぷりのパスタです。