材料(2人分)
- かいわれ
- 1パック
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大根
- 5cm
- ポン酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- かいわれは根元部分を切り落としておく。
-
- 2
-
- 大根は皮をむきすりおろしておく。すりおろした際に出た水分はしっかり切っておく。
-
- 3
-
- かいわれの上にすりおろした大根、ツナ、ブラックペッパーをふり、ポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢でなく青じそドレッシングなどでも美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナを入れるので子供でも食べやすいです。