あんきもの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
初挑戦です

材料(1人分)

あんきも
1尾分
200cc
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    あん肝の血管と薄皮を取り除きます。
    細かいところまで取ろうとすると崩れてしまうので大きなものだけにします。
    崩さないように気を付けて水で洗い流します。
  2. 2
    水と酒と塩に30分漬け込んであん肝の生臭さを取り除きます
  3. 3
    漬け込んだら取り出してキッチンペーパー等で水気を取ります。

きっかけ

あんこうをさばいたらあんきもがついていたので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする