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電気圧力鍋で簡単!豚軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方

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もこちゃん7
材料入れてスイッチポン!トロトロバラ肉にコリっと軟骨!お酒のあてやご飯のおかずにバッチリ。

材料(6人分)

豚バラ軟骨
1.2kg
●砂糖
150g
●醤油
340g
●酒
180g
●水
400cc
白ネギの青い部分
2本
生姜の皮
60g
皮むき生姜
40g
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に●の材料をいれて、生姜の皮とネギの葉を入れる
  2. 2
    豚バラ軟骨を入れて軽く混ぜなじませて蓋を閉めて加圧35分でスイッチポン。
  3. 3
    皮むき生姜を千切りにしておく。
  4. 4
    お皿に盛り千切りの生姜をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特にありません。味付けを濃いめにしています。

きっかけ

豚軟骨がお安く売っていたので軟骨がトロトロになるし時短になる圧力鍋で加圧しました

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉

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