おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷凍OK離乳食後期〜鰤〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
かけかね
おかゆにまぜたり野菜とあえたりアレンジできます。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
ぶり
1切れ
水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりを水を入れ沸騰したなべに入れ10分ほど煮る。途中うらおもてひっくり返す。
2
皮と骨を取り包丁で細かくしていく。ある程度ほぐれたらOK
3
小分けにして冷凍してら1週間ほどで使い切ってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
血合いが苦いので何かに混ぜると食べやすいと思います。
きっかけ
離乳食作りをしていて。
公開日:2020/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
つくったよレポート(
2
件)
2022/04/03 20:41
初めて鰤で作りました。明日子供に食べさせてみます!楽しみです!!
二児ママ低糖質、無添加
ありがとうございます♪お子様に喜んでいただけてたら嬉しいです!
2021/08/30 22:27
こちらも参考にさせていただきました! ありがとうございます!
Ri.
ありがとうございます!お子様に喜んでもらえていたら嬉しいです!
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする