アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍OK離乳食後期〜鰤〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
おかゆにまぜたり野菜とあえたりアレンジできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶり
1切れ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを水を入れ沸騰したなべに入れ10分ほど煮る。途中うらおもてひっくり返す。
  2. 2
    皮と骨を取り包丁で細かくしていく。ある程度ほぐれたらOK
  3. 3
    小分けにして冷凍してら1週間ほどで使い切ってください。

おいしくなるコツ

血合いが苦いので何かに混ぜると食べやすいと思います。

きっかけ

離乳食作りをしていて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 20:41
初めて鰤で作りました。明日子供に食べさせてみます!楽しみです!!
二児ママ低糖質、無添加
ありがとうございます♪お子様に喜んでいただけてたら嬉しいです!
2021/08/30 22:27
こちらも参考にさせていただきました! ありがとうございます!
Ri.
ありがとうございます!お子様に喜んでもらえていたら嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする