アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とふだんそうのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
牡蠣からよい味が出ます

材料(1人分)

中華麺
1玉
牡蠣
3個
ふだんそうの葉
3枚
えのきだけ
4分の1株
500cc
天日塩
小さじ1
ウエイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし牡蠣と良く洗ってほぐしたえのきだけを煮る。
    牡蠣に火が通ったらふだんそうを食べやすい大きさに切って入れ、再沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる。
    ゆであがったら湯きりして丼に入れ、1のスープをかける。

きっかけ

息子から油が足りないのでウエイパーのラーメンをとリクエストだれたので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする