材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 牡蠣
- 3個
- ふだんそうの葉
- 3枚
- えのきだけ
- 4分の1株
- 水
- 500cc
- 天日塩
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし牡蠣と良く洗ってほぐしたえのきだけを煮る。
牡蠣に火が通ったらふだんそうを食べやすい大きさに切って入れ、再沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。
-
- 2
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる。
ゆであがったら湯きりして丼に入れ、1のスープをかける。
きっかけ
息子から油が足りないのでウエイパーのラーメンをとリクエストだれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません