アプリで広告非表示を体験しよう

秋の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
今日は朝から畑仕事を手伝ってくれた息子がウインナー3本食べたいというのでこのメニューです

材料(1人分)

1個
レタス
1枚
キクイモ
2分の1個
ウインナー
3本
オリーブオイル
少々
みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き目玉焼きを作る。
    分量外の少量の水を入れてふたをしてサニーサイドアップにする。
  2. 2
    目玉焼きを作っているフライパンにウインナーも一緒に入れて加熱する。
  3. 3
    レタスは食べやすいようにちぎる。
    菊芋は皮ごといちょう切りに。
    ミカンは半分に切る。
  4. 4
    皿に、目玉焼き、ウインナー、きくいも、レタス、みかんを彩りよく盛り付ける

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする