簡単!ゆず胡椒ポン酢バターでパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 計りでパスタ100gをはかり、専用の容器に入れて水を張る
-
- 2
-
- 電子レンジ500ワットで13分加熱する
-
- 3
-
- キャベツを1口サイズにちぎって、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分けておく
-
- 4
-
- 鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚バラ肉とキャベツを入れる
-
- 5
-
- ボールにポン酢とゆず胡椒を入れて軽く混ぜる
-
- 6
-
- 豚バラ肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらざるにあけてよく水を切る!キッチンペーパーを使って余分な水分を絞る
-
- 7
-
- 水気を切ったキャベツと豚バラ肉をボールに入れて軽く和える
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタをざるにあけてよく水を切り、器に盛りつけて中央にバターをおく!
-
- 9
-
- バスタの上に、豚バラ肉とキャベツをのせて出来上がり!
チューブのゆず胡椒を使えばお子さまでも食べやすい味に仕上がります
おいしくなるコツ
水分をよく切ることです
きっかけ
友達に教えてもらい、アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず胡椒初心者はチューブのゆず胡椒から使って作ってみてください!