アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゆず胡椒ポン酢バターでパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぴまる0904
ゆず胡椒を食べたことない人でも衝撃を受ける美味しさ!
ゆず胡椒初心者はチューブのゆず胡椒から使って作ってみてください!

材料(1人分)

パスタ
100g
大さじ1
400㏄
キャベツ
2枚
豚バラ肉
4枚
ポン酢
大さじ3
ゆず胡椒
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計りでパスタ100gをはかり、専用の容器に入れて水を張る
  2. 2
    電子レンジ500ワットで13分加熱する
  3. 3
    キャベツを1口サイズにちぎって、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分けておく
  4. 4
    鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚バラ肉とキャベツを入れる
  5. 5
    ボールにポン酢とゆず胡椒を入れて軽く混ぜる
  6. 6
    豚バラ肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらざるにあけてよく水を切る!キッチンペーパーを使って余分な水分を絞る
  7. 7
    水気を切ったキャベツと豚バラ肉をボールに入れて軽く和える
  8. 8
    茹で上がったパスタをざるにあけてよく水を切り、器に盛りつけて中央にバターをおく!
  9. 9
    バスタの上に、豚バラ肉とキャベツをのせて出来上がり!
    チューブのゆず胡椒を使えばお子さまでも食べやすい味に仕上がります

おいしくなるコツ

水分をよく切ることです

きっかけ

友達に教えてもらい、アレンジしました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

たぴまる0904 お料理大好きです!はじめたばかりですがいろんなマイペースにのせていきたいと思います!宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする