キウイの飾り切り縦に切ったらどうなるの レシピ・作り方
![キウイの飾り切り縦に切ったらどうなるの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841e64bd0bfcbae45e1d2b76ed71cbaf85411867.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ゴールデンキウイ 1個
作り方
-
1
キウイのヘタの部分を落とし、図の青い線に沿って果物ナイフの先を中心部まで刺すようにして入れ、裏側も同じようにしてからパカッと2つに割ります。
-
2
皮をむいてもいいですし、そのままスプーンで食べてもいいです。
横の飾り切りと少しおもむきの変わった飾り切りになります。
果物などを足してアレンジしても楽しいでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- 飾り切り
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件