【休日の朝ごはん】キャラメリゼバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2〜1本
- マーガリンorバター
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かし、三温糖を加える。ぶくぶく泡立つまで弱めの中火で温める。触らない‼︎
-
- 2
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 3
- バナナをお好みの大きさに切る。輪切りでも、半分に切っても◎少し熟れてるバナナは大きめに切らないと、加熱中に崩れます‼︎
-
- 4
- バナナをフライパンに入れ、溶かした砂糖に絡める。トーストが焼けたら、同様に砂糖につける。
-
- 5
- お皿に取り出して、トーストの上にバナナを飾り、お好みでシナモンパウダーをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの食パンをより美味しく♡
作る段階から美味しそうな香りがたまらない!