アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
食物繊維たっぷり摂れるさつまいも!味噌汁に入れれば簡単にとれる。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

さつまいも
300g
小松菜
300g
1600cc
顆粒だし
15g
合わせ味噌
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ程に切る
  2. 2
    さつまいも皮付きのまま1センチ角にきる
  3. 3
    お水に顆粒だしとさつまいもを入れて煮る
  4. 4
    お味噌にだし汁を少し入れ柔らかくしておく
  5. 5
    さつまいもが煮えたら小松菜を入れ軽く煮てアクをとりお味噌を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

お味噌と小松菜は食べる前に温めるときに入れるのが風味が有り良い。 だし汁で溶いておくと溶けやすいね

きっかけ

今月はさつまいものキャンペーンになってたのでさつまいもを使ってみました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 17:08
美味しかったです♡
ぷーさんまま
2020/11/04 18:18
美味しく作ることができました。
かすみ草841
具材の味噌汁最高!有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする