作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてペンネリガーテを表示通りにゆで始める。
-
- 2
- しめじは小房にわけ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにして、深めのフライパンが鍋で弱火で炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて炒める。
-
- 5
- ベーコンがしんなりしてきたら、トマト缶と塩小さじ1を入れて煮込む。(10分くらい/弱火)
-
- 6
- ペンネが茹で上がったら、トマトソースと和えてお皿に盛りつける。
-
- 7
- 粉チーズ、パセリを振りかけて出来上がり◎
きっかけ
ガロファロのバラエティパスタを満喫したくて作りました。