チーズポテトウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当用です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
GCこだわりのあらびきウインナー
1本
ナチュラルチーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器でじゃがいもを5分蒸す。
    ジャガイモに火を通している間に朝の支度がいろいろできます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1と半分に切ったウインナーを入れ、真ん中に寄せてチーズをかけ、水をかけてふたをして3分加熱します。
  3. 3
    チーズが溶けたらハーブ塩を振って皿にとり、粗熱を取ります。

きっかけ

息子のお気に入りなので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする