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我が家の夏のいつものお弁当 レシピ・作り方

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イーヨーさん
じゃがいもが主食です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんじん
2分の1本
鶏ささみ
1本
ピーマン
半分
オリーブオイル
小さじ2
ハーブ塩
ひとつまみ
1個
砂糖
小さじ1
少々
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを一口大に切って湯気の立った蒸し器に入れます。ささみは丸ごと蒸して、少し火が通ったら取り出してスジをとって鍋に戻します。
    全部で10分蒸します。
  2. 2
    蒸している間に卵と砂糖塩で卵焼きを作ります。
    卵焼き器を熱してオリーブオイルを全部入れ、いきわたらせたらフライパンに移します。
    卵を溶き、砂糖塩を入れて混ぜ、強火で焼いて巻きます。
  3. 3
    フライパンを熱してピーマンを焼きます。
    焼けたら蒸し器の1を全部フライパンに入れ、さっと焼いてハーブ塩で味付けします。
  4. 4
    皿にとって粗熱を取ってから弁当箱に詰めます。
    ミニトマトに他の味がつかないようにクッキングペーパーを小さく切ってしきります。

おいしくなるコツ

鶏ささみに主にハーブ塩がかかるようにします

きっかけ

夏は食欲が出なくて米がのどを通らないのでジャガイモを主食にしてほしいと言われたので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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