作り方
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- 1
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- じゃがいも、にんじんを一口大に切って湯気の立った蒸し器に入れます。ささみは丸ごと蒸して、少し火が通ったら取り出してスジをとって鍋に戻します。
全部で10分蒸します。
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- 2
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- 蒸している間に卵と砂糖塩で卵焼きを作ります。
卵焼き器を熱してオリーブオイルを全部入れ、いきわたらせたらフライパンに移します。
卵を溶き、砂糖塩を入れて混ぜ、強火で焼いて巻きます。
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- 3
- フライパンを熱してピーマンを焼きます。
焼けたら蒸し器の1を全部フライパンに入れ、さっと焼いてハーブ塩で味付けします。
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- 4
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- 皿にとって粗熱を取ってから弁当箱に詰めます。
ミニトマトに他の味がつかないようにクッキングペーパーを小さく切ってしきります。
おいしくなるコツ
鶏ささみに主にハーブ塩がかかるようにします
きっかけ
夏は食欲が出なくて米がのどを通らないのでジャガイモを主食にしてほしいと言われたので
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