材料(何人でも人分)
- ヤングコーン
- 24本(あるだけ)
作り方
-
- 1
-
- トマトナイフでヤングコーンに縦に切り目を入れます。
中身に傷をつけないように注意します。
爪でやっても大丈夫です。
-
- 2
-
- 剝くというより中身をそっと取り出すという気持ちで取り出します
-
- 3
-
- ひげも使えるので散らかさないように気を付けます
-
- 4
-
- 取り出したところです
-
- 5
-
- ひげもいろいろ使えるので茶色い所だけ取り除いて5センチに切っておきます
おいしくなるコツ
縦に切りめを入れる時に、あとでひげを取り出す事を考えて上まで入れた方が楽です
きっかけ
ヤングコーンをたくさん買ったので研究しました