大きめ野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
野菜をあえて大きく切って素材の味を楽しみました。

材料(2人分)

市販の冷やし中華ごまだれ付き
2人前
塩トマト
2個
黄パプリカ
3分の1個
ゆで卵
2個
きゅうり
2分の1本
千切り済みポークハム
60g

作り方

  1. 1
    市販の冷やし中華を説明書通りにゆでてたれをからめる
    同時に卵をゆでておく
  2. 2
    大きめに切った野菜とゆで卵、ハムを飾る

おいしくなるコツ

麺が伸びないようにゆであがったときには具材が用意できているようにする。

きっかけ

夏は冷やし中華が多くなるので見た目に変化をつけようと思いました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵きゅうり
関連キーワード
夏は冷やし中華 野菜たっぷり ごまだれ ポークハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする