シーフードピラフ☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- お湯
- 320cc
- ダシダ
- 大1
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ○むき海老
- 6尾
- ○ベビーホタテ
- 6個
- ○あさりの剥き身
- 1P
- バター
- 20g
- クレイジーソルト
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 米は、洗って、ざるにあげておく。
-
- 2
- お湯に、ダシダを入れ、混ぜておく。
-
- 3
- 玉葱、ピーマンは、粗微塵切りにする。
-
- 4
- 電気圧力鍋に、バターを入れ、玉葱、○、酒、クレイジーソルトをふり、煮込み・炒めモードで、炒める。
-
- 5
- 4に米を加え、さらに炒める(3分)
-
- 6
- 5に、2を加えて、ご飯モード・3分で、圧力をかける。
-
- 7
- 6のピンが下がったら、ピーマンを加えて、蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません