材料(4人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 半分
- パプリカ(黄色)
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉子
- 3個
- バター
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすいサイズにカット
人参は皮を剥きスライサーにかけ
1センチ幅の短冊切りに
パプリカは種をとり細切りにする
-
- 2
- フライパンに・サラダ油を入れ・中火強でカットした野菜を炒めていく
違うフライパンにバターを入れ・中火にし玉子を割入れ固めのスクランブルエッグにしておく
-
- 3
- 野菜のフライパンを炒めながら・野菜がしんなりしてきたら・鶏がらスープの素・味塩コショウをいれ満遍なく混ぜ合わせ・スクランブルエッグを加え・醤油を入れ混ぜ合わせ・皿に盛る
おいしくなるコツ
玉子をスクランブルエッグにする際にバターを使用★
きっかけ
自宅にある野菜から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単調理★