剥き栗使った簡単生クリームケーキ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 市販カステラ
- 1本
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 10g
- 剥き栗
- 200g
- 牛乳
- 20cc
- 冷凍ベリーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カステラは立てに包丁を入れ全て2等分にする
剥き栗はレンジで1分加熱し細かくこし・牛乳を加えクリーム状にする
ボールに生クリーム・砂糖を加え固めにホイップしておく
-
- 2
-
- カットしたカステラを皿に4枚づつ並べ・剥き栗クリームを塗り繰り返す
-
- 3
- 剥き栗クリームを塗り終わったら
生クリームをカステラが隠れる用に
塗って行く
生クリームが塗れたら・冷凍ベリーミックスを飾りつける
おいしくなるコツ
剥き栗に砂糖を使用してもok★
きっかけ
冷凍ベリーミックスが残ってたのと
お取り寄せの剥き栗到着から〜簡単生クリームケーキ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のカステラ使用の簡単ケーキ★