剥き栗使った簡単生クリームケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
剥き栗をコスのに時間が掛かる程度
市販のカステラ使用の簡単ケーキ★

材料(5~6人分)

市販カステラ
1本
生クリーム
200cc
砂糖
10g
剥き栗
200g
牛乳
20cc
冷凍ベリーミックス
少々

作り方

  1. 1
    カステラは立てに包丁を入れ全て2等分にする

    剥き栗はレンジで1分加熱し細かくこし・牛乳を加えクリーム状にする

    ボールに生クリーム・砂糖を加え固めにホイップしておく
  2. 2
    カットしたカステラを皿に4枚づつ並べ・剥き栗クリームを塗り繰り返す
  3. 3
    剥き栗クリームを塗り終わったら
    生クリームをカステラが隠れる用に
    塗って行く

    生クリームが塗れたら・冷凍ベリーミックスを飾りつける

おいしくなるコツ

剥き栗に砂糖を使用してもok★

きっかけ

冷凍ベリーミックスが残ってたのと お取り寄せの剥き栗到着から〜簡単生クリームケーキ★

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする