アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギの中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お金掛からない簡単汁物★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
半袋
刻みネギ
少々
玉子
2個
★水
600cc
★鶏ガラスープの素
大さじ3
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗いザルに打ち上げる

    玉子は溶き卵にしておく

    鍋に★の調味料を入れ・中火でもやしを入れアク取りながら3~4分煮込む
  2. 2
    煮込めたら
    少し高い場所から溶き卵を流しいれ
    火を止め・刻みネギを入れ満遍なく混ぜ合わせでお椀に注ぐ

おいしくなるコツ

味が薄く感じた方は←鶏ガラスープの素を微調整してください★

きっかけ

もやし1袋使うと←もやしだらけになるので半分利用★

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/21 20:18
美味しかったです(^o^)
nikoko
2020/05/13 11:56
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする