冷凍ほうれん草ミックスの中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草ミックス
- 50g
- 玉子
- 2個
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子は溶き卵にしておく
鍋に水・鶏がらスープの素・冷凍ほうれん草ミックスを入れ沸かす
湧いてきたら醤油を加え・少し高いところから溶き卵を流し入れ火を止め
お椀に注ぐ
おいしくなるコツ
さっぱり系!ごま油使用しない中華スープ★
きっかけ
野菜高騰で冷凍使用★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜高騰で冷食併用したら便利★