材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 山盛り大さじ2
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 1本
- ★練り梅
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★えごまオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは規定時間通り水に浸しつ戻し、水分をしっかり切っておく。ちくわは5mm程の薄さに、青ネギをは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 全てボウルに入れて、★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ネギの代わりにきゅうりやかいわれを入れても美味しいです
きっかけ
家にあるものでおかずを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません