アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとちくわのさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ひじき煮とは少し違う梅の風味が香るさっぱりした和えものです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
山盛り大さじ2
ちくわ
2本
ネギ
1本
★練り梅
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/2
★かんたん酢
小さじ1
★えごまオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは規定時間通り水に浸しつ戻し、水分をしっかり切っておく。ちくわは5mm程の薄さに、青ネギをは小口切りにしておく。
  2. 2
    全てボウルに入れて、★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ネギの代わりにきゅうりやかいわれを入れても美味しいです

きっかけ

家にあるものでおかずを作りたかったから

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする