材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 新玉ネギ
- 1/2玉
- パセリ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメを加え沸騰ささたら、薄切りに切った新玉ネギを加えて煮る。
-
- 2
-
- 新玉ネギにある程度火が通ったら、溶き卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり火を止める。
-
- 3
-
- 最後にパセリを盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで最後にブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
新玉ネギがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません