そば玉で!!なんちゃってナポリタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば玉
- 1袋
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- そば玉は水で洗いザルに打ち上げる
フライパンにサラダ油を入れ・中火でサッと炒め・トマトピューレ・ケチャップを入れ満遍なく混ぜ合わせ
真ん中に玉子を落とし・刻みネギをふる
おいしくなるコツ
そば玉は1度水洗い←麺がほぐれす★
きっかけ
同じ麺類でお試し中★
下茹でも必要ないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人で食べる時は簡単でアレンジ★