バナナの薄焼き天板ケーキ☆HMOK レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ小3本→
- 正味180g位
- 卵
- 1個(正味58gだった)
- 砂糖
- 30g
- 油
- 40g
- a薄力粉
- 120g
- aベーキングパウダー
- 小1(4g)
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- バナナをフォークで潰し、卵、砂糖、油を入れてその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- aの薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるった物を入れて、練らないように混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた天板にながし、平らにならす。
-
- 5
-
- 180度で20分焼いて出来上がり〜!出来立てはほわほわです(^^)
きっかけ
カットしたり型抜き出来るように、薄く大きいスポンジが焼きたくて。
今回の砂糖はきび糖と黒糖を半量づつなので濃い目の色になりました。油はオリーブオイルと米油を半量づつ使用。他にもサラダ油などでもOKです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません