もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 100g
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1.5袋
- 玉ねぎ大
- 半分
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 中華味の素
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- 味塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは洗いザルに上げる
もやしは洗いザルに上げる
キャベツは細かくカット
人参は皮を剥き細切りに
玉ねぎは皮を剥きスライス
ピーマンは種をとりスライスする
-
- 2
- フライパンに・サラダ油・ごま油を入れ下ごしらえしたでエビで野菜を入れ2~3分強火で炒め
水を加え蓋をし蒸し焼き状態にする
(中火で)
-
- 3
- 野菜がしんなりして来たら
中華味の素・味塩コショウ少々で整え
水溶き片栗粉をとろみが出るくらい入れ・皿に盛る
おいしくなるコツ
中華味の素は野菜の水分が出る加減で調整可能★
きっかけ
自宅にある野菜と魚介類で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません