アプリで広告非表示を体験しよう

もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ウチにある野菜ストックで八宝菜★

材料(4人分)

冷凍むきエビ
100g
キャベツ
5~6枚
人参
1本
ピーマン
1個
もやし
1.5袋
玉ねぎ大
半分
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ2
中華味の素
大さじ3
400cc
味塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは洗いザルに上げる
    もやしは洗いザルに上げる
    キャベツは細かくカット
    人参は皮を剥き細切りに
    玉ねぎは皮を剥きスライス
    ピーマンは種をとりスライスする
  2. 2
    フライパンに・サラダ油・ごま油を入れ下ごしらえしたでエビで野菜を入れ2~3分強火で炒め
    水を加え蓋をし蒸し焼き状態にする
    (中火で)
  3. 3
    野菜がしんなりして来たら
    中華味の素・味塩コショウ少々で整え
    水溶き片栗粉をとろみが出るくらい入れ・皿に盛る

おいしくなるコツ

中華味の素は野菜の水分が出る加減で調整可能★

きっかけ

自宅にある野菜と魚介類で★

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする