材料(2人分)
- そば玉
- 2個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- もやし・そば玉は水で洗いザルに打ち上げ・バラバラにしておく
フライパンにサラダ油を入れ・そば玉・もやしを強火で炒めて行く
-
- 2
- もやしが半ばしんなりしてきたら
ウスターソース・ケチャップを入れ・満遍なくまぜあわせ
皿に盛り・かつお節・刻みネギを盛り付ける
おいしくなるコツ
ウスターソース←にケチャップを加える事!
酸っぱくなり過ぎません★
きっかけ
簡単に包丁も使わない焼きそば★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません