簡単おつまみエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャナイ
冷蔵庫の中のもので、簡単おつまみ。
フレッシュレモンは、味の仕上げに!

材料(1人分)

ウィンナー
2本
エリンギ
1本
ピーマン
2個
ししとう
5本
バター
5g
醤油
大さじ1
レモン
1/8

作り方

  1. 1
    レモンをくし切りにしておきます。余ったレモンは、タッパーに入れて冷凍します。
  2. 2
    材料を一口サイズに乱切りにします。
  3. 3
    油は敷かずに炒めます。
    ほんのり焦げ目がつくまで
    余り動かさず菜箸で裏返す程度にします。
  4. 4
    火を止めて、小分けのバターと醤油を予熱で絡めます。

    出来上がりに、最初に切ったレモンを一切れ。
    お好みで絞っていただきます。

おいしくなるコツ

最後は、予熱で充分味がなじみます(^^)。 レモンが飾りにもなるので、是非入れてみてください。

きっかけ

余りもので、料理するのが大好きです。 節約も大好きです(^^)

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理レモン簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

キャナイ 簡単で節約料理が大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする