冷蔵庫の残りものでピラフ。簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
昨日の残りの冷やご飯と野菜のカケラで簡単ピラフです

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1個分
ベーコン
ハーフ4枚くらい
玉ねぎ
かけら
ピーマンかパプリカ
かけら
人参
かけら
★マヨネーズ
大さじ0.5くらい
★コンソメ粉末
大さじ0.5くらい
★塩
少し
★こしょう
少し
★ニンニクチューブ
少し

作り方

  1. 1
    材料を荒く細かく切る
  2. 2
    ご飯以外の材料を炒める。しんなりしたらご飯を追加して炒める
  3. 3
    ★の調味料で味付けして温めて出来上がり

おいしくなるコツ

バターのかわりにマヨネーズを使いました

きっかけ

残りもの野菜をなんたかしたくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンベーコン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

タルタルネコ(´-`)グルテンフリー 夫が小麦アレルギーなのでグルテンフリーです。醤油の小麦は大丈夫なレベルです。ちなみにコレステロールも引っかかってます。食生活改善がんばります(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする