きんかんの白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつ、ヨーグルトに

材料(3人分)

金柑
20個
グラニュー糖
大4
白ワイン
大2
レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    金柑は、半分に切り、種を取り出し2回、茹でこぼす。
  2. 2
    鍋に、1、ヒタヒタの水(分量外)、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁を入れ、10分位煮る。

きっかけ

きんかんが、あったので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする